MusicalRoom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MusicalRoom » Вампиры » Города


Города

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На самом деле, люди живут во всех городах. Здесь рассматриваются либо города, принадлежащие людям, либо где люди составляют подавляющее большинство. Города на клановых территориях за редким исключением рассматриваться не будут.

Вейлхольм
Вейлхольм располагается в небольшой долине в горах неподалеку от Термогентских болот, на территории клана Зефоним. Несмотря на это город всячески пытался сохранить свою независимость, а вампиры им не слишком интересовались, потому как там были лишь мелкие поселения горцев.
Однако, после побега с одной из ферм крови клана Турелим, сбежавшие люди прибились в Вейлхольме, чему местные жители препятствовать на свою беду не стали и слишком поздно заметили, что у них под носом создается организация сопротивления вампирам. Постепенно город разрастался, укреплялся. А немногочисленные подходы к нему перекрывались сторожевыми постами.
В частности, в город прибыла вооруженная группировка, называющая себя Охотниками на вампиров, считающих себя продолжателями дела Ордена Сэрафан. Фактически, они взяли город под свой контроль, не считаясь с мнением местного населения. Привнесли свои порядки и религию поклонения Солнцу. И начали активную подготовку к освобождению людей от гнёта вампиров. Также они начали обучать своему искусству местных и прочих желающих присоединиться людей, изготавливать новое оружие (многозарядные арбалеты) и вести поиск союзников.
Таким образом в город стекалось все больше и больше людей, что уже не могло не привлечь внимания вампиров. В результате чего Каином был отдан приказ город захватить. Вампиры не стали разбираться, кто поддерживал сопротивление, а кто – нет. Они напали на город, и все, кому каким-то чудом не удалось бежать, были согнаны в храмы и сожжены заживо.
Выжившие укрылись в Виллендорфе и Провансе, откуда постепенно перебираются и в другие города.
Наличие дымовой завесы над городом: да.

Посмотреть на карте

http://sf.uploads.ru/t/FCjWx.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0

2

Виллендорф
За счет удачного расположения, Виллендорф, хотя и находится на территории клана Зефоним, по факту является свободным людским городом. Объясняется это тем, что он находится на самой границе вампирских территорий, слишком далеко от центра, и практически никак не контролируется. А набеги зефонимы предпочитают совершать вне своих земель, что и позволяет Виллендорфу существовать относительно спокойно.
Ко всему прочему город, хотя и носит это название, на деле располагается не на месте старого одноименного поселения, а на месте крепости Виллендорфа, на острове в озере. Таким образом сама природа дает людям дополнительную защиту от не переносящих воды вампиров.
За прошедшие годы ландшафт претерпел значительные изменения, в результате чего площадь острова, на котором стоял город, значительно сократилась. Сейчас Виллендорф – это фактически город на воде, разбитый каналами, через которые перекинуты мосты, на несколько районов. С сушей он соединяется одним широким мостом. Многие здания стоят на погруженных в воду сваях. И хотя люди борются с подступающим озером, возведя несколько дамб, видно, что этот бой они рано или поздно проиграют.
Однако население города лишь увеличивается. Многие люди стремятся сюда, чтобы получить хотя бы видимость защиты от вампиров. И город открывает свои границы для всех.
В Виллендорфе и раньше были недовольные правлением вампиров. Даже более того, в городе уже какое-то время существовали небольшие группы Разведчиков и Алхимиков, рискуя жизнями ступивших в границы Империи, чтобы помочь людям. А после недавнего истребления Вейлхольма, многие из тех, кому повезло выжить там, перебрались сюда. И принесли с собой не только ужасные новости, но и желание что-то изменить. Достаточно большая группа Охотников, выжившая в той битве, была встречена жителями города благосклонно и нашла здесь поддержку, а также желающих вступить в их ряды.
Виллендорф еще нельзя назвать вторым Вейлхольмом, слишком мало времени прошло. Однако свободные люди полны решимости сражаться, а местное население вдохновлено их примером.
Наличие дымовой завесы над городом: да.

http://se.uploads.ru/t/RqYFW.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0

3

Фрипорт
Расположенный на берегу Великого Южного моря, Фрипорт был богатейшим человеческим портом в центральных землях, до тех пор, пока вампиры не сокрушили всю людскую цивилизацию. Будучи важным перевалочным пунктом для караванов, кормивших и одевавших города и воинов, Фрипорт доставлял товары и по морю, и по суше. Городские гарнизоны обучали и распределяли солдат по всему Носготу, служа базой для борьбы с вампирсокой угрозой.
Средства, вырученные от торговли, позволяли войскам строить крепкие стены, защищенные гильдии и многочисленные рынки. В обязанности городского гарнизона входила не только оборона торговых путей. Издавна солдаты Фрипорта промышляли охотой на вампиров, и могли как отражать нападения небольших их групп, так вести охоту на одиночек.
Люди Фрипорта считали себя независимыми от вампиров, этаким государством внутри государства. За что и поплатились. Во времена становления Империи, как порт, город приобрёл стратегическое значение, и Каином был отдан приказ о его захвате. Несмотря на длительную оборону, противостоять армии вампиров люди не смогли. Но их действия привели, в конечном итоге, к уничтожению всего города. В назидание последующим поколениям, Фрипорт был практически стёрт с лица земли, а всё его население истреблено. Тех же, кому не посчастливилось выжить, угнали в рабство.
Во времена изгнания Ворадора и восстановления Меридиана, на территории бывшего Фрипорта появляются первые человеческие поселения. Люди прибывают сюда, памятуя о независимости города, но обнаруживают лишь обгоревшие руины. Постоянный приток беженцев всё увеличивает трущобы, на тот момент составлявшие большую часть города. Бежав от притеснений вампиров, люди быстро понимают, что со свободой они получили еще и голод, болезни и бедность.
С течением времени город всё же был восстановлен, при помощи перебравшихся сюда Разведчиков. Они обеспечили не только строительство, но и защиту от посягательств на Фрипорт вампиров. Впрочем, недостаточную. Известия о восстановлении столь лакомого кусочка вновь привлекли вампиров Каина. И Фрипорт был осаждён.
Однако внезапную и неожиданную поддержку люди получили со стороны внеклановых вампиров Ворадора. Узнав о прибытии Каина, Ворадор лично прибывает в город, до начала открытых боевых действий. Что, казалось бы, исключает всякую возможность мирных переговоров. Но переговорам всё-таки суждено было состояться, правда, отнюдь не мирным.
Ворадор сразу поставил условие: или «Император» оставляет город, или ему придётся развязать войну против вампиров. И не желая боя против «своих», а также понимая, что Ворадор не станет присматривать за Фрипортом вечность, Каин вынужден был уступить. Но только на этот раз.
Таким образом, Фрипорт остался условно-свободным, с вассальным подчинением Меридиану.
На данный момент город процветает, как и в прежние времена. Является одним из крупнейших торговых портов, но всякие отношения с Империей Каина закрыты.
Последнее обстоятельство стало причиной возникновения во Фрипорте множества мелких шаек, занимающихся контрабандой. А годами позже они сплотились в одну крупную и достаточно влиятельную организацию.
Со стороны, не прилегающей к морю, город окружают стены, за которыми раскинулись бескрайние леса. На территории огромное количество рынков, фабрик, складов, служащих перевалочными пунктами для торговцев, строения преимущественно каменные, широко распространена система коллекторов, спасающая город от затопления в условиях субтропического климата. Как такового явного сопротивления вампирам здесь нет, с первого взгляда люди здесь абсолютно лояльны. Однако именно во Фрипорте до сих пор базируется верхушка перебравшихся в город из Тёмного Эдема Разведчиков, обучающих молодёжь своему искусству.
Наличие дымовой завесы над городом: нет.

http://sd.uploads.ru/t/iVGve.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0

4

Несмотря на достаточно неудобное расположение, горный городок Прованс всегда являлся важным стратегическим объектом, потому что фактически разделял Носгот на северную и южную часть (Меридиан и Фрипорт на юге, Колонны и центральные города – на севере) и находился на пересечении множества торговых путей, за счёт чего изначально и существовал.
Это послужило причиной тому, что город мгновенно оказывался втянутым в любой даже мелкий конфликт, и его неоднократно уничтожали. Впервые полностью – во времена первой войны между людьми и вампирами, когда армия Каина рвалась к Меридиану.
Во второй раз – во времена становления вампирской Империи. Войска вампиров двигались через регионы, чтобы захватить лежащие далее людские города. У отрезанных от остального мира, с уменьшающимися ресурсами, людей не было иного выбора кроме как оставить Прованс. Это удалённое поселение было немедленно занято вампирами в качестве перевалочного пункта для ресурсов и человеческих пленников. А по прошествии времени ставший бесполезным город был сожжён оставляющими его вампирами. После этого долгое время руины Прованса служили лишь прибежищем для бандитов и мародёров.
Буквально через 100 лет, как только человеческие поселения снова возникли в Провансе, при конфликте между Каином и Ворадором, до установления чётких границ их территорий, город снова стал спорной землёй. Неоднократно занимался то одной то другой стороной, и в конце концов опять был уничтожен, не доставшись в итоге никому.
Через 200 лет находящийся на нейтральной земле Прованс стал убежищем для людей, бежавших с ферм крови. В городе образовалось множество организованных очагов сопротивления вампирам, что не могло не привлечь внимания последних. Так и не дав людям возможности укрепить свои позиции, вампиры напали на Прованс, истребили всё живое без разбора и напоследок сожгли город.
Сейчас люди вновь вернулись в Прованс, но по-настоящему укрепить город не удалось – у Прованса нет даже стен, его защищают горы – по той причине, что люди не рисковали лишний раз высовываться, опасаясь нападения вампиров. Конечно, большая часть зданий восстановлена или отстроена заново и пригодна для жизни, но по сути, Прованс – это большой посёлок.
Позже сюда бежала часть выживших из недавно разрушенного Вейлхольма, в том числе Охотники, по пути пополнившие свои ряды в окрестных бандах. Они-то, под предлогом защиты мирного населения от вампиров, и установили в городе свои порядки.
Наличие дымовой завесы над городом: нет.

http://sd.uploads.ru/t/TmWcJ.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0

5

Циигштурль
Расположенный на самой границе Империи, окружённый горами, город не имеет никакого стратегического значения ни для людей, ни для вампиров, потому что за ним огромная территория, представляющая собой некрополь.
Город настолько маленький, что все друг друга знают, а чужака заметят мгновенно. Не имеет укреплений. Люди в нём не готовы поддерживать сопротивление, ставя превыше всего мирную жизнь, и вполне довольны своим положением. На протяжении всего своего существования город был разгромлен лишь однажды, и то – во времена первой войны между вампирами и людьми. Не желая повторения подобного, во втором конфликте люди без боя сложили оружие, в результате чего были помилованы и сохранили не только город в целости, но и частичную автономию. Вампиров здесь практически нет, Каин вспоминает о существовании этого города только во время очередных проблем с Провансом.
В городе нет ни Охотников на вампиров, ни прочих военизированных людских группировок, а забредающих временами сопротивленцев в Циигштурле не жалуют и, как правило, выдают вампирам.
Беженцев из Вейлхольма нет, предположительно их перебили сами горожане.
Наличие дымовой завесы над городом: да.

http://sd.uploads.ru/t/Z0gfB.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0

6

Меридиан
Крупнейший портовый город на юге Носгота. С незапамятных времён являлся культурным центром, считался одним из самых развитых городов с самым многочисленным населением. Достоверно известно, что его население составляло несколько сотен тысяч человек в противовес тысячам в остальных городах.
Знаменит также тем, что во времена первой войны между вампирами и людьми именно под его стенами состоялась решающая битва, в которой вампиры потерпели поражение. Здесь же был восстановлен Орден Сэрафан, который послужил залогом победы людей.
Долгое время Меридиан являлся столицей людских земель. Однако во времена становления Империи, памятуя о своём поражении, Каин практически сравнял город с землёй. К Империи однако присоединять не стал, да и нечего было…
Позднее именно на территории Меридиана перебрался Ворадор со своими последователями и для своего удобства восстановил город, вернув ему практически былое величие.
Сейчас Меридиан – один из крупнейших городов, функционирует как порт, сюда сходится множество торговых путей. Город надёжно укреплён и готов дать отпор любой армии. По сторонам расположены четыре форта, Хохбург, Тюр де Тагез, Винтернахт и Зоммердамм.
Люди к вампирам лояльны, как таковых притеснений с их стороны не испытывают. Им позволяется развивать науку и искусство, но производство людьми оружия находится под строжайшим запретом. Свобода передвижения людей не ограничивается, покинуть город может любой, однако население его всё возрастает.
Вместе с обычными беженцами пару сотен лет назад в городе объявились так называемые Красные сёстры, а в народе – Алхимики, и устроили подземную лабораторию, для разработок оружия против имперских вампиров. Отсюда же они рассылают отряды по всему Носготу, в частности, в Виллендорф и Фрипорт. Местных вампиров не трогают, опасаясь того, что их раскроют и истребят. Так что ведут исключительно подпольную деятельность. Людей Меридиана в свои ряды практически не вербуют, считая тех слишком ненадёжными и верными вампирам.
Никаких баз Охотников и Разведчиков в городе нет. Существуют лишь единичные экземпляры, которые очень быстро вычисляются, отлавливаются и убиваются вампирами Ворадора, не без помощи, к слову, местных жителей.
Наличие дымовой завесы над городом: нет.

http://sf.uploads.ru/t/cdMYG.jpg

с http://legacyofkain.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

0


Вы здесь » MusicalRoom » Вампиры » Города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC