Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы
Вниз страницы

MusicalRoom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MusicalRoom » HC, Nu-Metal » Slipknot


Slipknot

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав:
#0 - Sid Wilson - Ди-Джей
#1 - Joey Jordison - Ударник
#2 - Paul Grey - Басист
#3 - Chris Fehn - Перкуссионист
#4 - James Root - Гитарист
#5 - Craig Jones - Клавишник
#6 - Shawn Crahan - Перкуссионист
#7 - Mick Thompson - Гитарист
#8 - Corey Taylor – Вокалист

Американский штат Айова - это такое большое село, где думают только об урожаях зерновых, поголовье крупного рогатого скота и сохранении однажды установленного порядка навсегда. Рок-н-рольная слава штата закончилась с катастрофой самолета Бадди Холли в 1959-м. Покончить с этой печальной традицией решили аж девятеро персонажей из города Des Moines, совершенно обезумевших от ударного капиталистического труда на селе и назвавшихся SLIPKNOT.

В этой группе аж три барабанщика: Джоуи Джордисон, Крис Фейн и Шон Крэн, - плюс два гитариста Джим Рут и Мик Томсон, басист Пол Грей, вокалист Кори Тэйлор, электронщик Крэг Джонс и ди-джей Сид Уилсон. "Наша музыка настолько зависит от переживаний каждого участника, что если бы хоть один ушел, группе бы реально чего-то стало не хватать. Все должны быть в группе. Даже, казалось бы, незначительные фишки придают нашей музыке тот самый драйв". Команда производит устрашающее впечатление на сцене (Во время своих концертов они кидаются фекалиями, пьют мочу, поджигают друг друга и ломают друг другу кости. После ознакомления со списком травм и ранений музыкантов вспоминается о профессональных хоккеистах. Преданные поклонники SLIPKNOT тоже лупят себя до полусмерти в знак любви и уважения к группе. Во время шоу в Англии, например, 19 летняя поклонница попала в больницу с травмами головы и позвоночника после того, как один из Слипкнотов спрыгнул в толпу и упал не неё.), дополненное гротескными костюмами и масками, с трудом вмещается в один автобус и не мыслит своего существования хотя бы без одного участника. Они называют друг друга по порядковым номерам, причём от нуля до восьми. "Номера - это счастливые числа для каждого из участников группы, когда их выбрали, эти числа ни у кого не совпали и никто из группы не стал спорить о своем номере, это действительно странно", - говорит Шон (#6).Он уже два раза за прошедший 2000 год умудрился во время выступления расшибить голову о собственные барабаны. Причём последний раз ему пришлось наложить шестнадцать швов, а в это время успел раздать около трёхсот автографов. Выступают Slipknot ключительно в масках, изготовленных своими руками. Музыканты говорят, это для того, чтобы никто не знал их в лицо. А если показывать лицо кому попало, потом невозможно будет выйти на улицу. В июле 2000 группу чуть не забрали полицейские в участок. Музыканты ехали из студии в клуб, где должны были выступать, но по дороге остановились перекусить. Естественно все девять участников группы были в масках. А неподалёку от забегаловки находится большой ювелирный магазин , что привлекло внимание полицейских. Неизвестно, как ребята из Slipknot уговаривали полицейских, но в конечном итоге копы согласились проводить подозрительную группу до клуба, чтобы прояснить обстоятельства.
"Мы никогда не пытались привлечь к себе людей тем дерьмом, которое на себя напяливаем," - говорит Джои. "Мы поступили так после того, как пытаясь играть музон или чего-то добиться в Де Моине мы конкретно потеряли лицо и поняли, что мы - анонимная организация. Всем было по хрен. Всем было насрать, поэтому мы решили впредь не зависеть от своих имен или лиц; нас интересует только музыка". Шон не спорит с этим утверждением, но он склонен придавать большее значение экстравагантным прикидам музыкантов. Или их патологическим наклонностям. "Маски - продолжение нашей сущности," - говорит он. "В каждом из нас скрывается нечто сумасшедшее, и мы со временем просто меняем маски. Это действительно офигенно круто протусоваться в маске битый час и потом снять ее. Первое, что мы делаем - это говорим: "Господи, какое облегчение!" Но опять-таки, после выступлений мы все равно одеваем их снова".В такой перманентной борьбе и проходят их сокрушающие туры - от чьих-то там "разогревов" и "Оззфеста" до сольных гастролей. Slipknot можно считать в равной мере стилем и естественным проявлением внутреннего состояния молодежи. Также их можно назвать часом расплаты для средней Америки. В одной из последних статей издания "Alternative Press" ударник Джои так охарактеризовал причину беспрецедентно резкой позиции группы: "Нас всех так достало то, что все посылают нас на хрен, что мы, в конце концов, решили ответить им тем же, только с десятикратной ненавистью".

Образовались Slipknot в 1995-м, вскоре (1997) выпустили демо "Mate. Feed. Kill. Repeat" ("Встреть. Накорми. Убей. Повтори") - каковым и привлекли к себе пристальное внимание общественности. Взявший их под свое крылышко Росс Робинсон, идеолог, продюсер, менеджер и просто отец родной, помог новичкам уладить контрактное соглашение с фирмой-ветераном действительно "тяжелого металла" - "Roadrunner". Одноименный дебютный CD ("Slipknot" - 1999) представлял собой уникальную смесь "trash-" и "death-metal" (в числе любимых групп цитируются Exodus, ранняя Metallica, Anthrax, Iron Maiden, Mercyful Fate, Venom, Testament, Flotsam & Jetsam, Slayer), в сочетании с серьезной дозой "нью-металла" и чернокожих ритмов, просто необходимых для того, чтобы сегодня в Америке "быть". Он достиг огромной популярности и завоевал умы и сердца тысяч людей во всем мире. Было продано свыше миллиона копий диска. Он продержался в Billboard более 64 недель. Видео группы "Welcome to Our Neighborhood" сразу после выхода поднялось на первые позиции в Billboard's Top Ten, и уже стало платиновым. Но это только в Америке. В Австралии альбом стал золотым, а видео платиновым; сама группа продолжает там серию своих концертов - и не только там, Япония и Европа тоже попали в этот список. Даже в сварливой старой Англии - печально известной своим отношением к американскому тяжелому року - альбом группы стал серебряным, а Новый Музыкальный Экспресс назвал его "великолепным". Подобные отклики можно было увидеть на первых страницах изданий "Alternative Press", "Circus", "Guitar World", "Hit Parader" и "Metal Hammer", так же группа реально зарисовалась на страницах таких попсовых изданий как "Kerrang!", "MetalManiacs", "Rolling Stone" и "Spin", как, в прочем, и во многих других. Дабы подытожить все сказанное, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в последнее время клип на песню "Wait and Bleed" довольно часто можно увидеть на каналах MTV, KROCK NY, KROQ LA, LIVE 105 в Сан-Франциско, WHFS в Вашингтоне, округ Колумбия, KNDD в Сиэтле и т.д. Удивлены? А зря, ничего удивительного. Начиная с мозго-дробильного трека "Sic" и ударной мощи "Surfacing", и заканчивая потрясающей мелодикой "Wait and Bleed" и перкуссионным драйвом "Prosthetics", спродюссированный Россом Робинсоном и изданный Roadrunner альбом Slipknot просто убивает наповал своим насыщенным звуком, и вам может показаться, что за всем этим стоит просто недетская банда психопатов.
Затем последовали соотносимые с агрессией песен туры - и простое перечисление, где и с кем парни успели сыграть за свою буквально вчера начавшуюся карьеру, потребует отдельной статьи. Девятка даже основала собственный мини-фест "Tattoo The Earth" - как бы в пику "Оззфесту", с ориентацией на молодые команды. Но так или иначе настало время записывать альбом-последыш. Будучи верными своей малой Родине, Slipknot окрестили его "Айовой". Хотя слово "окрестили" здесь как раз таки и не уместно - на обложке изображен ядреный, как нарисованный рукою Мистера Краули, но самый что ни есть всамделишный козел.
Испытав на собственной шкуре "благотворные" последствия молниеносно меняющейся американской моды, группа сделала свой выбор и провозгласила возврат к корням возрождения "металла" старой школы, в связи с чем журнал "Guitar World" лаконично изобразил на своей обложке лозунг: "Slipknot=Metal". Барабанщик Джоуи утверждает, что намеренное использование двух бочек в новом альбоме призвано отделить их от кучи новых групп, среди которых так легко затеряться. Также от кучи новых групп, с которыми ощущающие себя ветеранами Slipknot не желают мешаться, их можно отделить по невероятной агрессии. Недаром ведь Керри Кинг заявил как-то про них: "Эта группа просто разрушает меня. Их альбом появился из ниоткуда, и он такой мощный. Я так же одержим их музыкой, как музыкой групп, на которых я вырос. И так же, как мы, они пробились без чьей-либо помощи". И это про материал с первого альбома - а что же тогда говорить про "Айову", где посторонные жанры сведены к минимуму, и почти все 64 минуты превращены в истошный рев и комплексное молотилово (есть даже блэковые "пулеметные очереди")!!! Песни при этом все равно умудряются оставаться полноценными и весьма впечатляющими - где нет-нет, а иногда и проявится мелодия. Альбом вышел 28 августа 2001 и сразу попал на третье место чарта Billboard и на первое британских чартов. "Стоит мне включить "Iowa", как меня охватывает гордость. Просто невероятно, насколько здорово все получилось. " Эти слова Росса Робинса говорят обо всем. Ко всему Slipknot были признаны лучшей группой в мире ( Best Band in the World ) по версии журнала "Kerrang".
В 2002 году Slipknot были наминированы на Grammy за запись "Left Behind" в категории "Best Metal Perfomance", снялись в фильме "Rollerball".

Что ж, модно или не модно, группа, наслаждавшаяся платиновым статусом, и не только в Америке, заработала себе право быть услышанной. Кстати, на самом деле, было еще одно странное событие, помимо смерти Бадди Холли, в котором пересеклись слова "Айова" и "рок-н-ролл", до появления Slipknot: 20 января 1982 года, во время выступления в городке Де Моин, в рамках своего концертного тура, парень по имени Оззи Осборн самым жестоким образом лишил летучую мышь головы. "В нас до сих пор витает дух того концерта", - вспоминает Джои. "Когда мы были маленькими, мы все время слышали о том парне по имени Оззи, который откусил мышке голову. Это произошло здесь, в нашем городе, и в нас до сих пор остается что-то от той самой летучей мыши". У самой тяжелой банды не могло быть лучшего учителя. После триумфального шествия Slipknot по таким рок-фестивалям как Озз-фест 1999, Tatoo the Earth и MTV Return of the Rock, можно смело сделать вывод: в самом сердце Америки растет не только кукуруза.

Награды

Самое высокое достижение группы - Grammy, как лучшему хард-рок исполнителю (Best Hard Rock Performance) в 2001 году.

Также группу буквально завалил наградами британский журнал "Kerrang":

В 1999 году он удостоил их премий в номинациях "Лучший Альбом" (Best Album: "Slipknot" - Slipknot) и "Лучшая новая группа" (Best International Newcomer: Slipknot).

В 2000 году он дал им премии за лучший сингл "Wait & Bleed" (Best Single: "Wait and Bleed" - Slipknot), лучшее живое выступление (Best International Live Act: Slipknot), а также признал их ЛУЧШЕЙ ГРУППОЙ В МИРЕ!!! (Best Band in the World: Slipknot).

Журнал "Rolling Stone" в 2000 году назвал их людьми года.

Журнал "Metal Hammer" в 1999 году отметил их наградой за лучший альбом и назвал их "прорывом года". Также его премии удостоился #1 как лучший барабанщик.
__________________

0

2

gobrius  ток попадись мне  бошку оторву  нельзя спамить в разных темах про группу достали  ещё раз  увижу будут проблемы это форум кинул бы  фо флуд не так уж  ругался народ имейте совесть !

Отредактировано Йо Асакура (2012-05-28 12:57:22)

0


Вы здесь » MusicalRoom » HC, Nu-Metal » Slipknot


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC